
昨日は節分。
恵方巻きを作りました。
スーパーでは、山積みの恵方巻きを目撃しましたが・・・・。
やっぱり、自分でまきました。
恵方巻き2本と残りのご飯でかんぴょう巻きを・・・。

この、具がはみ出た先っちょが好きです。

ここから少しだけ丸かぶりをします。
残ったら・・・・。
切り分けます。

具が真ん中にあろうが無かろうが味には変わりないと・・・。
かんぴょう巻きも・・・。

節分いわしと豚汁

豚汁にはサツマイモを入れると甘みが出て、また美味しくなります。

お父さんと二人で豆まきもしました。
外に向かってまいたお豆は、朝ワンコがしっかり後片付けをしてくれました。
掃除機のような口・・・・。