
キムチ鍋・ジェノベーゼピザ・枝豆・トマトとキャベツ、で、晩ご飯です。
ジェノベーゼピザ

美味しそうです!
スーパーのチルドも良いですが、生協のピザ、ミミまでチーズがかかっていて美味しいです!
持ち上げ難いですけどね。
キムチ鍋

キムチは週に1度くらいしか食べられないのに(休日前ね。)買い置きしていた物が、とっくに賞味期限切れ。
でも、以前、韓国では賞味期限切れは、火を入れて、当たり前に食べている。というような事を、テレビで言っていたので・・・。
キムチ鍋にしました。
油揚げ・じゃが芋・ソーセージ・葱・しめじ・えのき茸をお鍋に入れて、キムチをドサっと乗せ、
顆粒出汁・お醤油少々(キムチの量で加減)・お酒、そしてお水をお鍋の半分くらいまで入れて、
蓋をして火をつけ煮ます。
お水の加減で、吹いて来たら火を弱めたり、蓋をずらしたり・・・。
油揚げがね、一番美味しかったですよ。
これも賞味期限の都合で普通より大量に投入しましたからね。
お買い物に行かなかったので、冷蔵庫整理が出来ました。
何とかなるもんだ・・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます