紫蘭が生け花の材料に用いられるのって、いいですね。根を伸ばしてどんどん増えます。草取りでは3分の1程を抜きます。こうして生ければいいのだぁ~(読売新聞 より)
紫蘭シランの根が増えて土の中から取り出して放置していました。捨てなくてよかった~公園にでも植えて来ようかな~
「たんぱく質が足りない」と言われた時があったっけ、気になりました。「豚のレバーでなく鶏のレバーがいいよ」とずい分前に妹から言われたが、、、
ウインナはスープと焼きそばとかに便利~金賞品ならばおいしいかな~「焼き豚を買いなさい」と生前の母から言われていましたが、、、
キゥイのゴールドが甘くておいしいが、バナナのほうが安いのが不思議~
紫蘭シランの根が増えて土の中から取り出して放置していました。捨てなくてよかった~公園にでも植えて来ようかな~
「たんぱく質が足りない」と言われた時があったっけ、気になりました。「豚のレバーでなく鶏のレバーがいいよ」とずい分前に妹から言われたが、、、
ウインナはスープと焼きそばとかに便利~金賞品ならばおいしいかな~「焼き豚を買いなさい」と生前の母から言われていましたが、、、
キゥイのゴールドが甘くておいしいが、バナナのほうが安いのが不思議~
すぐに食べれるのもいいかもね。
キウイは半分に切ってスプーンで食べたら簡単なのですが、
やっぱりバナナがね。
いつもおいしそうな物ばかりでブログ訪問が楽しみですよ。
「これなに?」
「知らん」
と覚えればいいのですから。
公園とか街路樹の周囲に最近は多分ご近所さんが植えたと
思われる色とりどりの花を観ますね。
それを見た時ホットしますね。
ウインナーや焼き豚は保存が効くので便利ですね。
私も重宝にしています。
朝早くからありがとうございます
キゥイのゴールドは甘くておいしいです。
バナナはむけばいいだけでお手軽ですね。
どちらも栄養価は高くてありがたいです。
花の名前は簡単なモノでも覚えられませんね。
知らんはいいですね。
そうして覚えられるのが頭に残りますね。
紫蘭は4から5日間を根だけ放置して置きました。
新芽が出てきたので処分できませんでした。
街路地の草だらけの所があり、そこへ植えたいです。
ウインナーと焼き豚は、野菜を加えた簡単な調理に利用できてありがたく重宝です。