おうちバルの新定番♡簡単おしゃれなアヒージョレシピ
具材をにんにくとオリーブオイルで煮込む「アヒージョ」。バルで人気のメニューですが、実はおうちでも簡単に作れます♪ 煮込む具材はマッシュルームや魚介類が定番ですが、お好きなものでOK! 具材の旨味が染みたオイルも絶品です。パンやバケットにたっぷりしみこませて最後まで楽しんでください♡
■アヒージョの作り方
■1.つぶしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブ油をひたひたに注ぎます
■2.弱火で温めます
■3.具材を入れて、塩で味を調えます
■4.アヒージョのできあがり!パンといっしょにめしあがれ♪
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■マッシュルームのアヒージョレシピ
■小さい新じゃがとマッシュルームのアヒージョ
【材料】
・オリーブオイル:100ml
・にんにく:2かけ
・塩:適量
・とうがらし(輪切り):適量
・新じゃがいも:10個くらい
・ミニトマト:6~8個
・マッシュルーム:6~8個
ホクホクの新じゃがとマッシュルームとミニトマトのアヒージョ♪ じゃがいもはよく洗い、皮がついたままレンチンしておきます。お好みでラックペッパーをかけてどうぞ。
この ↑ 下に 沢山のレシピがあります
簡単大好き やらなくっちゃ~~~
ニンニクを しっかり注文しておかなくっちゃね(生協)
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- おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう
アヒージョとは?アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種です。スペイン料理と聞くと自宅では作れないと思いがちですが、実はとっても簡単に作れてしまうんですよ。しかも使用する具材にも決まりはないので、好みにあわせていろいろ味付けやアレンジできちゃいます♪エビやアンチョビなどを使った、簡単で美味しいアヒージョの作り方をご紹介しますので、ぜひお家で作ってみてください!バーベキューにもおすすめです♪ 2017年01月10日更新
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