
▲ 昨日釣ってきた魚をさばいてもらい、さばき方を勉強し
てきました。
まず鱗を取ります。
▼ そしてエラを切り取ります。
▲ 内臓を取り出し内部を洗う
▼ 腹から背骨に沿って半分までカット
▲ 背中から背骨までカットして三枚にする
▲ 皮を取れば完成です。
ん~・・・難しい
▼ 慣れなければならないな~
▲ 昨日釣ってきた魚をさばいてもらい、さばき方を勉強し
てきました。
まず鱗を取ります。
▼ そしてエラを切り取ります。
▲ 内臓を取り出し内部を洗う
▼ 腹から背骨に沿って半分までカット
▲ 背中から背骨までカットして三枚にする
▲ 皮を取れば完成です。
ん~・・・難しい
▼ 慣れなければならないな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます