goo blog サービス終了のお知らせ 

苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 魚のさばき方

2013年12月09日 | 番外編

▲ 昨日釣ってきた魚をさばいてもらい、さばき方を勉強し

 てきました。

 まず鱗を取ります。

▼ そしてエラを切り取ります。

 

 

▲ 内臓を取り出し内部を洗う

 

▼ 腹から背骨に沿って半分までカット

 

 

 

▲ 背中から背骨までカットして三枚にする

 

 

 

 

 

 

▲ 皮を取れば完成です。

 ん~・・・難しい

▼ 慣れなければならないな~

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ◆ 釣り旅行 | トップ | ◆ シクラメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

番外編」カテゴリの最新記事