▲ 自家製の柚子ぽん酢の作成です。
▼ 柚子を20個使いました。
▲ 醤油1200cc、味醂600cc、食酢600cc、と柚子汁
昆布と削り節、柚子の皮を入れて煮立たせれば出来
上がり
▼ 冷蔵庫で熟成すれば1週間で完成です。
もう一度作れば1年分の自家製ぽん酢です。
▲ 柚子の皮は綺麗に綿を取って千切りにし、冷凍保存
しておけば、自家製ソーセージに入れたりいろんな料
理に使えます。
香りが最高で~す!
▲ 自家製の柚子ぽん酢の作成です。
▼ 柚子を20個使いました。
▲ 醤油1200cc、味醂600cc、食酢600cc、と柚子汁
昆布と削り節、柚子の皮を入れて煮立たせれば出来
上がり
▼ 冷蔵庫で熟成すれば1週間で完成です。
もう一度作れば1年分の自家製ぽん酢です。
▲ 柚子の皮は綺麗に綿を取って千切りにし、冷凍保存
しておけば、自家製ソーセージに入れたりいろんな料
理に使えます。
香りが最高で~す!