苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ベーコン仕込み

2016年11月16日 | 薫製

 

▲ 国産豚バラ肉、約4キロをベーコン用に仕込みました。

 

▼ミートテンダーでしっかりアナを空け筋をカット

 

 

 

▼ 塩、砂糖、ブラックペッパー、ゼージ、シナモン、 

 パプリカ、オールスパイスが調味料

 

 

 

 

▲ しっかりスパイスの混ぜあわせが僕の仕事

 

▼ スパイスを擦り込んで冷蔵庫で数日ねかすまでが

 今日の仕事

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする