苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ベーコン仕込み

2015年09月20日 | 薫製

 

▲ 今回も4、3キロの国産豚バラ肉を使ってベーコンを作

 ります。

▼ まずはカット

 

 

▲ 香辛料は塩・砂糖・オールスパイス・シナモン・セージ

 ブラックペッパー・ナツメグ

 

▼ 肉に穴をあけて香辛料をすり込んで冷蔵庫で3日熟成

 

 

 

 

 

▼ 国勢調査が今回からインターネットが可能となり今日

 が最終日、パスワードを入れて質問に答える。10分位

 で完了、簡単でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする