苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ビーフジャーキー

2014年10月21日 | 薫製

 

▲ 国産牛肉2キロのブロックを頂きましたので、少

 し脂分が入っていますがジャーキー用にカット

▼ ニンニク・タマネギ・梨をすり下ろす

 

 

▲ 塩・砂糖・胡椒・チリパウダー

 

▼ ワイン・醤油に全てを混ぜる

 

 

 

 

▲ ビニール袋に入れ、肉となじませ冷蔵庫で寝かす。

 3日浸け込んで薫製にします。

 国産牛肉は美味しいですよ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする