YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

イブの夜

2016-12-24 23:24:50 | Weblog
今、11時半。
みんなはまだまだパーティーです

私も誘ってくれたのですが、、、
なにせこっちのパーティーは時間が長くて、、、
それに20人以上もの人が集まるので、、、
2年半もグラハムと一緒にいたので、老人生活が身についてしまって、どうもにぎやかなところには、、、
と、辞退させてもらいました。

なので、リーバイとお留守番。

このカードの言葉のように、静かに静かに、イブの夜は深まっています。

幸せです。

ありがとう

このブログを見てくださっている皆さんにも、素敵なクリスマスが訪れますように

シェッド

2016-12-24 23:15:33 | Weblog
ゼリーを作りながら、グレッグが物置も作ってくれました。
イヴだというのに、、、
働き者の 「サン イン ロー (義理の息子)」です


今朝、バニングスに行って $199 のを買ってきてくれて、
そのまま一人で作り始めたの。


お昼過ぎには見事に完成!


幅が80センチ。
奥行きが150?

家のこのスペースに入るぎりぎりのサイズです。
これで私の荷物も、ガレージの荷物も、少しはきれいに収まるかな?

グレッグ、ありがとう!

クリスマスイブはグレッグに感謝の日

ゼリーケーキ

2016-12-24 22:44:23 | Weblog
毎年24日にはカイの プレップ(一年生の下の学年) 時代からの仲良しの5家族が周り番で会場を引き受け、すべて持ち寄りの大きなパーティーをしています。
今年で10年になるんだって。
当たり前だけどその当時6歳だった子供たちが16歳

いつからかは覚えていないけど、その時にグレッグがゼリーケーキを作るようになりました。


4、5日前から準備が始まりました!


作り始めたのは、、、一昨日? 昨日、、、かも。
冷めたゼリーを容器に入れて、一層固まるまでに1時間弱なんだって。


白いゼリーは市販されてないので、牛乳、ヨーグルト、お砂糖、ゼラチンを入れてその都度作ります。
流しいれるときには、下のゼリーを刺激しないように、そ~っと注ぎます。


手前の洗濯ばさみは 何?って思うでしょ。
私もそう思って聞いてみたら、
冷蔵庫の棚が少し傾いてるから正面を決めておかないとゼリーの厚さが変わっちゃうんだそうです。
う~ん、、、さすが!!
納得です


今年も無事に 完成