うちの庭で採れたの!
って、日本なら普通なんだけどね。
ここオーストラリアではとても珍しいことなんです!
韓国料理で使う 「胡麻の葉」はよく売ってるんだけど、今まで大葉は売ってるのを見たこともないし、聞いたこともありません。
でも、我が家では毎年ちゃんと大葉ができるのです。
なぜって、
ナオのお友達のS嬢の家に、毎年ものすごい量の大場が出来るのです!
それを何年か前に分けてもらってきて、、、
でも1シーズンだけで枯れちゃうので、また次の年に貰ってきて育てて、、、
を繰り返しているうちに、
鉢の中に落ちた種たちが翌年に芽を出すようになったの
今年は私がグラハムの家にいるときに、やはりS嬢に貰って育てていた鉢を持ってきたので、
二つの鉢の大場が盛りです!
おかげさまで、私はお豆腐と大場をお店に持って行って、毎日大好きな「大葉冷ややっこ」ランチをしています
って、日本なら普通なんだけどね。
ここオーストラリアではとても珍しいことなんです!
韓国料理で使う 「胡麻の葉」はよく売ってるんだけど、今まで大葉は売ってるのを見たこともないし、聞いたこともありません。
でも、我が家では毎年ちゃんと大葉ができるのです。
なぜって、
ナオのお友達のS嬢の家に、毎年ものすごい量の大場が出来るのです!
それを何年か前に分けてもらってきて、、、
でも1シーズンだけで枯れちゃうので、また次の年に貰ってきて育てて、、、
を繰り返しているうちに、
鉢の中に落ちた種たちが翌年に芽を出すようになったの
今年は私がグラハムの家にいるときに、やはりS嬢に貰って育てていた鉢を持ってきたので、
二つの鉢の大場が盛りです!
おかげさまで、私はお豆腐と大場をお店に持って行って、毎日大好きな「大葉冷ややっこ」ランチをしています