毎年24日にはカイの プレップ(一年生の下の学年) 時代からの仲良しの5家族が周り番で会場を引き受け、すべて持ち寄りの大きなパーティーをしています。
今年で10年になるんだって。
当たり前だけどその当時6歳だった子供たちが16歳
いつからかは覚えていないけど、その時にグレッグがゼリーケーキを作るようになりました。
4、5日前から準備が始まりました!
作り始めたのは、、、一昨日? 昨日、、、かも。
冷めたゼリーを容器に入れて、一層固まるまでに1時間弱なんだって。
白いゼリーは市販されてないので、牛乳、ヨーグルト、お砂糖、ゼラチンを入れてその都度作ります。
流しいれるときには、下のゼリーを刺激しないように、そ~っと注ぎます。
手前の洗濯ばさみは 何?って思うでしょ。
私もそう思って聞いてみたら、
冷蔵庫の棚が少し傾いてるから正面を決めておかないとゼリーの厚さが変わっちゃうんだそうです。
う~ん、、、さすが!!
納得です
今年も無事に 完成
今年で10年になるんだって。
当たり前だけどその当時6歳だった子供たちが16歳
いつからかは覚えていないけど、その時にグレッグがゼリーケーキを作るようになりました。
4、5日前から準備が始まりました!
作り始めたのは、、、一昨日? 昨日、、、かも。
冷めたゼリーを容器に入れて、一層固まるまでに1時間弱なんだって。
白いゼリーは市販されてないので、牛乳、ヨーグルト、お砂糖、ゼラチンを入れてその都度作ります。
流しいれるときには、下のゼリーを刺激しないように、そ~っと注ぎます。
手前の洗濯ばさみは 何?って思うでしょ。
私もそう思って聞いてみたら、
冷蔵庫の棚が少し傾いてるから正面を決めておかないとゼリーの厚さが変わっちゃうんだそうです。
う~ん、、、さすが!!
納得です
今年も無事に 完成
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