広州では冬、1月くらいの時期に
マッシュルームが旬らしいです~~
絶対に1月になったら市場でたくさん買うぞーって思っていたのですが
今日コーナーズデリにいったら売ってて、
息子が「きのこーー!!!きのこーーーー!!!」って大騒ぎするので
買いました……
なんか日本でマッシュルームって
皆さん結構食べてるんでしょうか??
私みたいな庶民は水煮みたいになってる状態で
パスタとかにしか入れたことがなく……
こんな風にしたらうまいんじゃないのか?って……たんなる勘で……
とりあえず、バターをくぼみに塗って
グリルで15分ほど焼いてみました
おおお いい香り~~~
9元しましたが市場だったらもっとやすいはず
これ網からとるとき超要注意ですよ
中のバターとマッシュルームのエキスをこぼしちゃったら意味がないの!
で、これにおしょうゆをちょっとたらして食べました
ヽ〔゜Д゜〕丿 ハイスゴイスゴイ 超美味です!!!
息子が
きのこ!!!! きのこーーーー!!!!
って大興奮して、超大食い……一人で5-6個食べてました……
お母さんとお父さんの分が~~~~~><
こんな風にマッシュルームを食べるのって
個人的に初めてです^^
クックパッドで調べてみたら、
こんな素敵なメニューもありますね
っていうか結構みんな食べてるんだな……
お家でタパス♪ガーリックマッシュルームby Amelie Y
ちなみに興亜農園って……きのこの取り扱いがないですよね?
あるのかな……きのこが扱ってたら頼みたいなって前から思っているのですが……
どうなんでしょ~?
マッシュルームが旬らしいです~~
絶対に1月になったら市場でたくさん買うぞーって思っていたのですが
今日コーナーズデリにいったら売ってて、
息子が「きのこーー!!!きのこーーーー!!!」って大騒ぎするので
買いました……
なんか日本でマッシュルームって
皆さん結構食べてるんでしょうか??
私みたいな庶民は水煮みたいになってる状態で
パスタとかにしか入れたことがなく……
こんな風にしたらうまいんじゃないのか?って……たんなる勘で……
とりあえず、バターをくぼみに塗って
グリルで15分ほど焼いてみました
おおお いい香り~~~
9元しましたが市場だったらもっとやすいはず
これ網からとるとき超要注意ですよ
中のバターとマッシュルームのエキスをこぼしちゃったら意味がないの!
で、これにおしょうゆをちょっとたらして食べました
ヽ〔゜Д゜〕丿 ハイスゴイスゴイ 超美味です!!!
息子が
きのこ!!!! きのこーーーー!!!!
って大興奮して、超大食い……一人で5-6個食べてました……
お母さんとお父さんの分が~~~~~><
こんな風にマッシュルームを食べるのって
個人的に初めてです^^
クックパッドで調べてみたら、
こんな素敵なメニューもありますね
っていうか結構みんな食べてるんだな……
お家でタパス♪ガーリックマッシュルームby Amelie Y
ちなみに興亜農園って……きのこの取り扱いがないですよね?
あるのかな……きのこが扱ってたら頼みたいなって前から思っているのですが……
どうなんでしょ~?
うーー、ほんといつかぜひぜひ一緒にいきたいですね!!! あと……●年くらいかなあ……あ~行きたい~~!!