あさかの農協内産米でつくったお酒 2010-09-27 21:03:58 | 呑んだお酒 あさか野物語 純米吟醸無濾過しぼりたて生原酒 製造:埼玉県入間市 佐藤酒造店/販売:新座市 おぎはら(有) 原材料 米、米麹(地元農協内産米100%) アルコール分 17度 精米歩合 60% 日本酒度 +3.0 酸度 1.6 新聞紙に包まれ、赤い「限定品」タグが付けられた埼玉のお酒ちゃん。 私の好きなフレーズ、純米、無濾過、生原酒が、どーよとばかり書かれているラベル。 テンション上がります 今シーズン初の湯豆腐と共にいただきまーす! #お酒・お茶 « 翡翠色のボトルに入った琥珀... | トップ | 常山で日本酒の日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます