梵 特撰純米大吟醸 長期氷温熟成
福井県鯖江市 加藤吉平商店
原材料 米、米麹
兵庫県特A地区産契約栽培
特上山田錦100%使用
アルコール分 16度以上17度未満
精米歩合 38%
日本酒度 +5
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
およそ一ヶ月前に我が家にやってきたお酒。
ラベルには「お早めにお飲み下さい」と書いていたのだが、なんだか勿体なく冷蔵庫にて熟成。
大吟醸はサッパリしているイメージがあり、濃い味好きの自分には物足りない?かと思っていたが、これはしっかりお米の味がして飲み応えあり
そうか!
長期氷温熟成なのか
うまいぞ梵
福井県鯖江市 加藤吉平商店
原材料 米、米麹
兵庫県特A地区産契約栽培
特上山田錦100%使用
アルコール分 16度以上17度未満
精米歩合 38%
日本酒度 +5
使用酵母 KATO9号(自社酵母)
およそ一ヶ月前に我が家にやってきたお酒。
ラベルには「お早めにお飲み下さい」と書いていたのだが、なんだか勿体なく冷蔵庫にて熟成。
大吟醸はサッパリしているイメージがあり、濃い味好きの自分には物足りない?かと思っていたが、これはしっかりお米の味がして飲み応えあり
そうか!
長期氷温熟成なのか
うまいぞ梵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます