![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/af/b4730051758f22c4bdebb2446873b9ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
初めての香住鶴さんのお酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
一通り試飲してさんざん悩んだ結果、八十八夜目に蔵から出したというこのお酒を選択。
「瓶燗火入れ」とは通常行う火入れとは違い、先にお酒を瓶詰めしてから火入れをする事だそう。
聞けば、ストップウオッチ片手に一本一本手で火入れを行うので、空気に触れる機会が少なくなり劣化するのが遅く、美味しい状態で呑めるとの事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
だからラベルも手作り感満載のシール状態なのですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
へー!すごーい!
でもすぐ呑んじゃうから大丈夫なんだけどねーとは心の声。。。
ついでに宇和島のジャコ天を本日のアテ用に購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
いただきまぁ~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます