画像は、大分県由布院で食べた柚子ジャム添えのケーキ
何度か旅日記に登場した大分県
柚子製品が抜群に美味しいのです。
お店で出しているゆず茶を、大分産のものに切り替えました。
今までのものより、ちょっと色が濃くて甘みは弱め。
表皮や種など、けっこうワイルドに混じり込んでいて
柚子そのものーという感じでとても良いです。
ゆず茶として出す場合、取り除くようにはしていますが
カップの中に、時々種が入ってしまうこともあります。
種を掬いよけながら、でも皮までペロリとお召し上がりください。
ゆず茶の写真を撮りたかったのだけど
今日はなんだかどよーんとした曇天で上手く撮れず。
なかなかスッキリと春に向かいませんね。
他所の、しかもケーキの写真でごめんなさい。