岩手ラーメン店柳家ハノイにオープン
盛岡市の人気ラーメン店柳家は12日、ベトナム・ハノイに海外初店舗を開業。ベトナム産小麦粉を使った自家製麺で、スープに牛骨を使うなど現地で親しまれる味に仕上げたラーメン4品。
4階建てビルの1、2階。延べ床面積は160平方メートルで最大41席。現地法人「YANAGIYA VIETNAM」が運営し、従業員は現地出身のマネジャー候補3人とアルバイト13人。
ベトナムでは米粉のフォーが中心だが、小麦粉の自家製麺を使い、現地で用いられる牛骨をだしに鶏ガラなどを混合して奥深い味のスープに仕上げた。
@JAPANESE NOODLE RESTAURANT “MY OSHI 03”
3 Le Dao Hanh, HBT
電話番号:04-3788-0555
7:00〜
ハノイ ハイフォンで日本脳炎拡大
夏期はウイルスの最盛期。5月から7月にかけて強い伝染性を持つ。
感染者すると高熱、過度の疲労、頭痛、喉の痛み、吐き気、発作などの症状を引き起こす。
盛岡市の人気ラーメン店柳家は12日、ベトナム・ハノイに海外初店舗を開業。ベトナム産小麦粉を使った自家製麺で、スープに牛骨を使うなど現地で親しまれる味に仕上げたラーメン4品。
4階建てビルの1、2階。延べ床面積は160平方メートルで最大41席。現地法人「YANAGIYA VIETNAM」が運営し、従業員は現地出身のマネジャー候補3人とアルバイト13人。
ベトナムでは米粉のフォーが中心だが、小麦粉の自家製麺を使い、現地で用いられる牛骨をだしに鶏ガラなどを混合して奥深い味のスープに仕上げた。
@JAPANESE NOODLE RESTAURANT “MY OSHI 03”
3 Le Dao Hanh, HBT
電話番号:04-3788-0555
7:00〜
ハノイ ハイフォンで日本脳炎拡大
夏期はウイルスの最盛期。5月から7月にかけて強い伝染性を持つ。
感染者すると高熱、過度の疲労、頭痛、喉の痛み、吐き気、発作などの症状を引き起こす。