ロックダウンの春が過ぎ、世間が少し落ち着いてきた7月にスタイリング研究会もまた再開しました。
初夏のハンブルクは近郊からの採れたてベリー類が毎日路上でも販売されますが、
いちご、ラズベリー、ブルーベリーと甘酸っぱくて幸せな季節。
研究会のテーマその1は『ピンク』。
Omas Gartenバイヤーさんのお誕生日もかねて、大人の女性のためのお茶会コーディネートとなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/056a5f95f594b50127446aa98a08c88c.jpg?1607681446)
すごく可愛い。でも甘すぎない感じ。
バイヤーゆうこさんのクロスとフラワーのアレンジ。
花柄のティーナプキンがカップに入っているのがまずお洒落。
淡い色の紫陽花を小分けにしてアレンジしたお花も可憐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5c/c4ec22aa624673fd598e8bfdd88a587b.jpg?1607681491)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cd/c70a3eada4b1ad359ce64ba7a8164f75.jpg?1607681491)
背の高いキャンドルや、クロスにリボンを重ねて色合わせを楽しんだりと、デザイナーまほさんの色彩感覚も毎回素敵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d4/c9fe74bfd161d2f741fc04b5ffc5f8b8.jpg?1607681536)
使用されたヴィンテージ食器はアラビア社のSointu(和音という意味!)シリーズ。
まずネーミングのセンスにどきりとして、落ち着いた淡いピンク色合いにいいなぁと、持ってみて使いやすいと思っていたら、カイ・フランクのデザインでした。どうりで洗練されているわけですね・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/36/ab91f0c8f2f78614c67f9d460e16aef3.jpg?1607681678)
『夏のフルーツタルト』
旬のベリーは生で食べるのが一番なのでフルーツタルトを作ることにしました。
ベーシックなタルト生地だけオーブンで焼き、水切りした大豆ヨーグルトとアガベシロップ、ココナッツオイルを混ぜたソヤヨーグルトクリーム、スペイン産の甘いメロンやキウイと一緒にベリーを彩りよく盛りつけたらヴィーガンなタルトの完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/38/a086be0a15848a70d141623f2ea88e02.jpg?1607681575)
オレンジジュースにベリーを浮かべたり、ピンク色のスムージーも一緒に準備して、お待ちかねの楽しいプレゼントタイムとなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f7/06e87ae0cd1f2e3d982dcfee340e3781.jpg?1607681612)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d9/f6c2414e58e9fdf95be534046b4c6dc3.jpg?1607681634)
みんなでワイワイと作品作り。
楽しい時間でした!
撮影+スタイリング @kudomaho5
ヴィンテージ食器+フラワースタイリング @omasgartentokyo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます