ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

家庭菜園で収穫

2017-06-22 | ベジー日記
しばらく帯状疱疹などにかかり元気がありませんでしたが、やっと復活してきました。

出産後は体質が変わることを時々聞いていて、そんなものかと思っていましたが。。。
自分も例外ではありませんでした。

息子に合わせていて、最近は玄米を食べる機会が減ったので、ミネラルが不足していたのも原因かと思いますが。

子育て中は特に寝不足になりがちなので、無理はいけませんね〜。

疲れすぎないように気をつけていきたいと思います。

ハンブルクの今年の6月は晴天が多くて、我が家のバルコニーのささやかな家庭菜園も野菜が育っています。



マンゴルド、水菜、小松菜、パセリ、ルッコラなど。

水菜と小松菜は、日本から持ち帰った種から育ちました。



旦那さんが野菜用のオーガニックの土を新しく買い換えてくれたのもよかったのかも。

ちなみに土は、動物の骨や、環境破壊につながるTorfというピートモスの入っていないものを選んでいました。

晴天続きで急成長していたのですが、
今週から日本に一時帰国するので、慌てて収穫してお料理に使いました。