【 すくすく給食!おすすめレシピ 】-その11- 目次に戻る
奈良県内の各地域の産物や旬の食材を取り入れるなどの工夫を凝らした学校給食を紹介します。献立画像をクリックしていただくと、レシピを見ることができます。ご家庭でも、是非お試しください。
なお、先月の24~30日は全国学校給食週間でした。これに合わせて、県内の各市町村では、地元食材を使ったり、昔の給食を再現したりするなどの特別メニューの給食が提供されました。
*********************************************
★今月の献立★ *さけのホイル焼き *ひじきのいため煮 *みそ汁 *玄米ごはん *味付けのり *ぽんかん *牛乳 ★レシピ★ 画像をクリック→ |
〔献立紹介〕
香芝市では、市内の各小学校の児童に献立を募集し、給食に取り入れました。
家で食べている玄米ごはんを主食に、みそ汁は、白みそとみそを両方使った味付けです。身近な友達が考えた献立なので、食の話題も広がります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます