今日は、 かぼちゃのスープ を作ってみた
作り方は、と~っても簡単!! (いつものことだ )
そして、そして~
お い し い ♪
♪♪ ではでは、早速 レシピ ♪♪
かぼちゃ 1/4
玉ねぎ 1/2
水 200cc
牛乳 200cc
バターorサラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方:
①かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。
②鍋にバター(油)をしいて、玉ねぎはしんなりするまで炒めたら、かぼちゃを加え炒め合わせる。
③鍋に水を加え、沸騰してきたら弱火にして15分煮詰める。
④かぼちゃが柔らかくなったらミキサーへ。
⑤再び鍋に戻し牛乳を加え、火にかけ塩・こしょうで味を整える。
口当たりなめらか、トロ~リで優しい味。
心も身体も温まります。
ちょっと早いけど、冬至やクリスマスにオススメです。