宝物。

ひとり言など

シンデレラのスープ…

2016-11-13 16:43:11 | おいしい

今日は、 かぼちゃのスープ を作ってみた 

 

作り方は、と~っても簡単!! (いつものことだ 

そして、そして~

 

お い し い ♪


♪♪ ではでは、早速 レシピ ♪♪

かぼちゃ  1/4

玉ねぎ   1/2

水     200cc

牛乳    200cc

バターorサラダ油 大さじ1

塩・こしょう  少々


作り方:

①かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。

②鍋にバター(油)をしいて、玉ねぎはしんなりするまで炒めたら、かぼちゃを加え炒め合わせる。

③鍋に水を加え、沸騰してきたら弱火にして15分煮詰める。

④かぼちゃが柔らかくなったらミキサーへ。

⑤再び鍋に戻し牛乳を加え、火にかけ塩・こしょうで味を整える。


口当たりなめらか、トロ~リで優しい味。

心も身体も温まります。  

ちょっと早いけど、冬至やクリスマスにオススメです。