![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b7/9d29d34ab44bb070a1477f9aec71f49b.jpg)
ミヨシ油脂xクスパとのコラボ企画参加
ケーキ用気泡性粉末油脂のモニタリングのお仕事も締め切りが17日に迫り慌てて試作に取り掛かりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
1ミクロンの微細な油脂がケーキ生地の中に分散し、ボリュミィーでソフトなケーキに仕上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/a6b2a493aecfc35dc67e45e7014a9ed2.jpg)
「マジカルケーキ」と薄力粉をふるいにかけ、砂糖、卵、蜂蜜、水を加えL20秒→H6分ホイップします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6d/accabd9a47271d5680504e9086816722.jpg)
比重比率0.4になるまでホイップします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3c/9d26f101c4edf37b0e738ac06a3da16d.jpg)
天板に流しいれ、190℃で12分焼きます
仕上げはマロンクリームを巻き込み、粉糖で飾ります
ひたすらホイップするだけでキメの細かいロールケーキができます
ふわふわ感よりもっちり感のほうが勝っていたので、もう少しホイップ時間を増やしたほうがいいのかな?
アメリカンな作り方に驚きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
1kg袋の提供がありましたので、興味のある方はお分けします
ご遠慮なくお申し出ください
(無料)
ケーキ用気泡性粉末油脂のモニタリングのお仕事も締め切りが17日に迫り慌てて試作に取り掛かりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
1ミクロンの微細な油脂がケーキ生地の中に分散し、ボリュミィーでソフトなケーキに仕上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/a6b2a493aecfc35dc67e45e7014a9ed2.jpg)
「マジカルケーキ」と薄力粉をふるいにかけ、砂糖、卵、蜂蜜、水を加えL20秒→H6分ホイップします
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比重比率0.4になるまでホイップします
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天板に流しいれ、190℃で12分焼きます
仕上げはマロンクリームを巻き込み、粉糖で飾ります
ひたすらホイップするだけでキメの細かいロールケーキができます
ふわふわ感よりもっちり感のほうが勝っていたので、もう少しホイップ時間を増やしたほうがいいのかな?
アメリカンな作り方に驚きです
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1kg袋の提供がありましたので、興味のある方はお分けします
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