石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

宮崎地鶏

2015-01-16 | 

 

DAに「地鶏を食べに行こう」と誘われて12月にオープンした「はなたれ」さんへはなたれとは焼酎を絞る時の最初の貴重な一滴、初垂からきているそうです。けっして洟垂れではございませんので(笑)

炭火で豪快に焼きます。お酒をかけているのでしょうか?時々フランべの大きな炎が昇ります

 

お通しのキャベツはニンニク味噌をつけて、まずはビールで乾杯!

 

さつま芋チップのシーザーサラダ・牛もつ煮込み

 

お待ちかねの炭火焼・一口ぎょうざ

木倉町通りはアロスのにおいが充満してました(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« それぞれのむくむく | トップ | 本日のむくむく*新しい食べ方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事