アメリカンポップなインテリアはHiroko先生のご主人のコレクション~ポップコーンマシン~実際、作れるのだけど汚れるから作らせてくれないのだとか(笑)
今日はお忙しい4人のお友達先生と勉強会です
いろいろの情報を交換してると新しいレシピも浮かんでくるので不思議ですね
それにしても皆さん、沢山の情報もっているので話題が途切れず、時間の経つのも早いです
ランチは御経塚のイルコラこと「IL Coraggio」です
人気店らしくいっぱいのお客で賑っていました
まずはご馳走サラダ:フレッシュな野菜が美味しいけれど、ご馳走と謳っているからにはオードブルぽいモノが欲しいな~
パンは御経塚の「エピ」さんのものだそうです
+¥200でほうれん草のフィトチーネクリームソース:クリームが重くなくさらりと食べやすいです
皆さんはA・O・P:アーリオ・オーリオ・パスタかな?ペペロンチーノ風とトマトソースパスタ
ミルクプリン:何のフレーバー?皆で記憶をたどったら昔ホットケーキに付いてたメープルシロップフレーバーでした(笑)〆はもっとワクワクするドルチェだとうれしいな
パスタもアルデンテを少しオーバーしたようで
Hirokoさん宅に移動してのお茶会:ミニトマトのコンポート、自家製杏サワー美味しかった~
東京でバリスタしてらっしゃるAMUちゃんお手製ピスタチオケーキ・オレンジケーキ・クッキーもすごく美味しい!同じ材料使ってるのにプロはやっぱ違うわ
次回の勉強会?も楽しみぃ~~~~
今日はお忙しい4人のお友達先生と勉強会です
いろいろの情報を交換してると新しいレシピも浮かんでくるので不思議ですね
それにしても皆さん、沢山の情報もっているので話題が途切れず、時間の経つのも早いです
ランチは御経塚のイルコラこと「IL Coraggio」です
人気店らしくいっぱいのお客で賑っていました
まずはご馳走サラダ:フレッシュな野菜が美味しいけれど、ご馳走と謳っているからにはオードブルぽいモノが欲しいな~
パンは御経塚の「エピ」さんのものだそうです
+¥200でほうれん草のフィトチーネクリームソース:クリームが重くなくさらりと食べやすいです
皆さんはA・O・P:アーリオ・オーリオ・パスタかな?ペペロンチーノ風とトマトソースパスタ
ミルクプリン:何のフレーバー?皆で記憶をたどったら昔ホットケーキに付いてたメープルシロップフレーバーでした(笑)〆はもっとワクワクするドルチェだとうれしいな
パスタもアルデンテを少しオーバーしたようで
Hirokoさん宅に移動してのお茶会:ミニトマトのコンポート、自家製杏サワー美味しかった~
東京でバリスタしてらっしゃるAMUちゃんお手製ピスタチオケーキ・オレンジケーキ・クッキーもすごく美味しい!同じ材料使ってるのにプロはやっぱ違うわ
次回の勉強会?も楽しみぃ~~~~
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