石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

DAキッチン&EMIキッチン

2024-05-24 | DAの料理修業

最近は手の空いたときに常備菜を作って冷蔵庫に入れています。DAは小鉢に入れ、さも自分が作ったようにしています。

*ハンバーグトマトソース掛け ⋆バケットオリーブオイル *揚げなす煮びたし 気温が上がってきたのでビールの美味しい季節になりました

*麻婆なす ⋆カタハとお揚げさんの炊いたん *中華粥 *梅酒ソーダ―

今日は久しぶりに私が夕食を作らせていただきました(笑)

*ビーンズサラダ *美味しいお肉が届いたので松阪牛赤ワイン煮込み *冷製コーンポタージュ *ケークサレ風マフィン *白ワイン&梅酒ソーダ 

 

日が長くなってるのでベランダディナーが気持ちいいー

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月パンアフター | トップ | 大の里優勝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

DAの料理修業」カテゴリの最新記事