子供達もダンナも完全復活です。
子供達のウンコが普通に戻りました。
木曜の夜に焼いたさつまいもあんのパン、
子供達に好評で、
16個があっという間に無くなりました。
今日休みだったのでまた作りました。
さつまいもあんは適当に作りましたが
甘みがもう少しあったら美味しいと思って
今回は砂糖を少し増量し、作りながら計量してみました。
覚書:さつまいも(皮を剥いて)400g、砂糖30g、牛乳大さじ3
私は、何かを作るのが好きです。
(特に料理ですが、手芸も好きです)
しかも、皮からとか、餡とか全部を自分で作るのが好きです。
餡子も小豆から作る。
最近では豚まんとかショウロンポウとか
バナナマフィンは昔からしょっちゅう作ってます。
この前、忙しいとか、気が狂いそうとか
言ってる割に色々よく作ってるね。すごい。
って言われて、そうだな、確かに、そうだなって思いました。
それから自分でも考えてみて、分かったことは
これは私にとってのストレス発散なんだってこと。
作っているときは、イライラしていないし
食べてくれる家族は喜んでくれる。
料理人ではないけど、なんでも一通り経験してみたい、というか
自分のベストのレシピを極めたい、みたいな気持がある気がします。
子供達のウンコが普通に戻りました。
木曜の夜に焼いたさつまいもあんのパン、
子供達に好評で、
16個があっという間に無くなりました。
今日休みだったのでまた作りました。
さつまいもあんは適当に作りましたが
甘みがもう少しあったら美味しいと思って
今回は砂糖を少し増量し、作りながら計量してみました。
覚書:さつまいも(皮を剥いて)400g、砂糖30g、牛乳大さじ3
私は、何かを作るのが好きです。
(特に料理ですが、手芸も好きです)
しかも、皮からとか、餡とか全部を自分で作るのが好きです。
餡子も小豆から作る。
最近では豚まんとかショウロンポウとか
バナナマフィンは昔からしょっちゅう作ってます。
この前、忙しいとか、気が狂いそうとか
言ってる割に色々よく作ってるね。すごい。
って言われて、そうだな、確かに、そうだなって思いました。
それから自分でも考えてみて、分かったことは
これは私にとってのストレス発散なんだってこと。
作っているときは、イライラしていないし
食べてくれる家族は喜んでくれる。
料理人ではないけど、なんでも一通り経験してみたい、というか
自分のベストのレシピを極めたい、みたいな気持がある気がします。