おいしい横浜

横浜を中心としたおいしい店紹介です。
ときどき旅先のグルメ報告も。

ヴィア トスカネッラ

2011年12月03日 | 横浜 イタリア料理
土曜日のランチを「ヴィア トスカネッラ 」で。

相生町3丁目の交差点角にある白いレンガ風の外装、イタリア国旗が目印です。
白とこげ茶を基調とした店内は爽やかで明るくカフェっぽい雰囲気。
テーブル席のほかに、カウンター席、奥には4人席の個室もありました。


ランチは3種類
A. Veloce (前菜・パスタ・パン・ドリンク)1500円 手打ちパスタの場合+500円
B. Toscanella(前菜・パスタ・パン・魚料理or肉料理・ドリンク)2800円
C. Pieno (前菜・パスタ・パン・魚料理・肉料理・ドリンク)3600円 

パスタは乾麺3種類と手打ち2種類からチョイスします。
魚料理と肉料理は1種類づつでした。
ウイークデイはA 950円、B 2200円、C 2950円 で、前菜がミニサラダになります。

他にオプションで、
トスカネッラ風ミックスサラダ 500円
本日のデザート 300円
乾麺の大盛り 100円
手打ちパスタの大盛り 300円

さてさて、今回は2人ともAのセットを注文。ミックスサラダをつけました。

トスカネッラ風ミックスサラダ 500円
2人でシェアできるボリューム。



前菜
4種類盛り合わせ。すべてがミニサイズ。美味しかったと思うので、もう少し量が多いとさらに味わえてよかったのですが。


自家製パン


栗粉のマルタリアーティ キノコとトスカーナ産ハムのラグービアンコ(+500円)
もちっとしたマルタリアーティと濃厚なソースは相性ぴったり。ワインが飲みたくなりました。


ベーコンとナスのトマトソーススパゲティ
旦那のオーダー。トマトソースたっぷり!アルデンテ具合もパーフェクトでした。


コーヒー
飲み物は、紅茶、ハーブティー、ジュース、ウーロン茶など選択肢は豊富でした。



サラダの取り分けを提案してくださったり、
サービスはとても感じがよくリラックスして食事を楽しめました。

パスタのレベルは高いと思います。
手打ちのパスタが食べられるお店は貴重~!

ランチは値段を考えるとウイークデーの方がお得感がありますね。
前菜のパワーアップに期待。



Via Toscanella(ヴィア トスカネッラ)
横浜市中区相生町4-69 関内和光ビル 1F
TEL:045-651-5750
11:30~15:30(L.O.14:30)
17:30~23:00(L.O.21:30)
日曜定休日


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