お友達が遊びにきたよ~
レシピ・・・強力粉240g 薄力粉40g イースト小1 砂糖大3
水200ml スキムミルク大2 塩小1 マーガリン20g
メープルシロップ20g さつまいも80g 黒ごま大2
HBでお任せコース
さつまいもは1センチ角に切りレンジで2分加熱しました。
そこまでは準備OK!
しか~し・・・具を入れるタイミングを聞きそびれ・・・
気が付くときれいに発酵されてきてます。あちゃ~
釜をのぞくと、これから焼きに入ります~って勢いでした。
せっかくさつまいもの準備してたので、無理やり混ぜ込みました。
発酵したのが駄目にならないように、ささっと混ぜたので
中にはあまりおイモの姿は見えません・・・
パンのミミの方にかたまってしまったのです。
でも、生地は美味しかったよ~
おイモもミミのカリカリと混ざっていい感じでしたよ
全体的に甘めに焼いたのがよかったのかな~
お友達も残さず食べてくれました。
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね