手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

おさつぱん

2006-12-14 | HBぱん

お友達が遊びにきたよ~

レシピ・・・強力粉240g 薄力粉40g イースト小1 砂糖大3 
水200ml スキムミルク大2 塩小1 マーガリン20g
 メープルシロップ20g さつまいも80g 黒ごま大2

HBでお任せコース
さつまいもは1センチ角に切りレンジで2分加熱しました。
そこまでは準備OK!
しか~し・・・具を入れるタイミングを聞きそびれ・・・
気が付くときれいに発酵されてきてます。あちゃ~
釜をのぞくと、これから焼きに入ります~って勢いでした。
せっかくさつまいもの準備してたので、無理やり混ぜ込みました。

発酵したのが駄目にならないように、ささっと混ぜたので
中にはあまりおイモの姿は見えません・・・
パンのミミの方にかたまってしまったのです。

でも、生地は美味しかったよ~ 
おイモもミミのカリカリと混ざっていい感じでしたよ
全体的に甘めに焼いたのがよかったのかな~
お友達も残さず食べてくれました。


登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする