手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

おさつでスナック

2006-12-19 | 洋菓子

 気になっていたスナック作ってみました。

レシピ・・・さつまいも100g 薄力粉100g BP小さじ1 砂糖大さじ2
 ごま油大さじ2 牛乳小さじ2 

さつまいもをレンジでチンしてつぶし、粉類から混ぜ
ごま油・牛乳も混ぜ、生地の硬さをみて牛乳をたす。
生地を伸ばしスティック状に切る。
170度で15分焼く。

レシピはいろんな人のを参考にさせていただき
家にあるもので作ってみました。
でも、そのレシピもかなり適当で
目検討でやった割には上出来でした。


カリカリしていて
さつまいもの甘さが美味しいおやつでした。
ちょっと息子には硬かったみたいだけど
「かたい」と言いながら時間をかけて食べてました。
次回はきちんとレシ通りに作ってみよう


登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする