頂きものの柿が熟してきたのでゼリーに初挑戦!
レシピ(5個分)・・・柿2分の1個 ゼラチン5g 水30cc オレンジジュース250ml
参考にさせて頂いたのは、COOKPADのぴっちいさんのレシピです。
柿は適当な大きさに切って鍋で荒くつぶして温める。
ゼラチンに水を加えてレンジで20秒加熱して溶かす。
柿をカップに5等分して入れる。
鍋にオレンジジュースを温めゼラチンを入れて溶かし柿の入ってるカップに入れる。
冷蔵庫で冷やして頂きましょう~。
息子は熟した柿を食べてくれないので
大好きなゼリーにしてみました。
オレンジジュースの酸味が柿の甘さによくあって
美味しかったです。
ご馳走様でした~
登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね