手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

柿ゼリー

2006-12-07 | ひんやりデザート

頂きものの柿が熟してきたのでゼリーに初挑戦!

レシピ(5個分)・・・柿2分の1個 ゼラチン5g 水30cc オレンジジュース250ml
参考にさせて頂いたのは、COOKPADのぴっちいさんのレシピです。

柿は適当な大きさに切って鍋で荒くつぶして温める。
ゼラチンに水を加えてレンジで20秒加熱して溶かす。
柿をカップに5等分して入れる。
鍋にオレンジジュースを温めゼラチンを入れて溶かし柿の入ってるカップに入れる。
冷蔵庫で冷やして頂きましょう~。

息子は熟した柿を食べてくれないので 
大好きなゼリーにしてみました。
オレンジジュースの酸味が柿の甘さによくあって
美味しかったです。
ご馳走様でした~





登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする