手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

オニオンチーズパン

2006-12-13 | 成型ぱん

 これは美味しい~

レシピ・・・強力粉250g 砂糖20g バター20g スキムミルク10g 
塩3g 水170ml イースト小1 マヨネーズ・粒マスタード お好みで
 ベーコン3枚 玉ねぎ2分の1個 ピザ用チーズ80g 

HBで捏ねてもらい生地を伸ばし
マヨネーズ・マスタードを塗りベーコンをのせ巻く。
スライスして水にさらした玉ねぎをきつく絞って水気ふく。
9等分に切って型に入れ常温発酵(50分)
玉ねぎとチーズをのせて185度で30分焼く。


こんな感じに焼けてます。

型に入れて焼くと・・・・・
成形が下手でも気にならなくていいな~

生地がもっちりしていて美味しいパンになったよ~

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする