昨日、収穫した野菜(じゃがいもと玉ねぎ)を使ってカレーを作りました。
カレーのルーはS&Bのこくまろカレーと200円の豚バラ肉
野菜はサラダ油で炒めてから水を野菜がちょうど浸かるくらいに入れます。
中火くらいでコトコト煮ます。
野菜が柔らかくなってきたらルーを入れます。
今回、かぶを入れてみましたが、ちょっと合わなかったみたい。
かぶはシチューには合うのですが。
私は野菜ごろごろカレーが好きです。
カレーのルーはS&Bのこくまろカレーと200円の豚バラ肉
野菜はサラダ油で炒めてから水を野菜がちょうど浸かるくらいに入れます。
中火くらいでコトコト煮ます。
野菜が柔らかくなってきたらルーを入れます。
今回、かぶを入れてみましたが、ちょっと合わなかったみたい。
かぶはシチューには合うのですが。
私は野菜ごろごろカレーが好きです。
想像が出来ないです^^;
大根を入れる人もいるみたいですね。
カレーは一度作って小分けに冷凍しておけば、結構長い期間
楽しめるので、安くて良いお料理です^^
うちのかぶがまだ、小さくて酸味があったせいかもしれません。大根入りは作ったことはありませんが、合うような気がします。
私もカレーを冷凍しています。
松原のヤマナカはたまにお買い物に行きます。