東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

大根おろしタワー

2016-12-29 | グルメ
大根餅を作る材料です。
大根おろし、乾燥さくら海老、野沢菜、しょうがのすったもの、片栗粉、乾燥しいたけ

材料を細かく刻み、大根おろしと合わせてから片栗粉を混ぜます。
形を決めたら、フライパンに油しいて、焼きます。
餅に焼目が付いたら出来上がり


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうだったんですか (Cakeater)
2016-12-29 12:28:33
このまま食べるとどんな味なんだろうと一瞬おもってしまいました。表題見て、記事読んで、あ、納得。
大根おろしをするのが、この季節一番大変ですねえ。大根冷たいもん。
昨日、鰹節削り箱の職人用を買いに部屋を出て、ケンコーのKFS-1450フィルムスキャナーを32GのSDと合わせて1万6千円で買って帰りました。合羽橋で箱を買う予算と同じで、仕方ないので、木槌を買って、カンナの頭をたたきまくり(ほとんど500回かなあ)刃を外して、研ぎなおしたらなんとか復活。(20年以上前、バザーで500円で買ったもの・・・みんな買うまではいいんだけど、もてあまして捨て値でバザーに出してくるんですね)
今朝はもちろん、猫飯でした。haha
返信する
cakeaterさん (mari)
2016-12-29 13:45:33
cakeaterさん、コメントありがとうございました。
このままでもポン酢などかけて召し上がれます。

お休みの間にお写真をゆっくり見せていただきます。
返信する

コメントを投稿