がんも難しい! 2017-04-01 | グルメ 外国人女性ががんもどきを豆腐から作っている番組を見て、自分もチャレンジしてみました。 👯まず、木綿豆腐を買って重しをして水を切ります。 合わせる具を用意します。水切りした豆腐と具を混ぜます。 手に油を付けてがんもを丸めて、油で揚げます。 材料が散ってしまったり、なかなか難しいです。
Maker's Pier 2017-04-01 | お出かけ 名古屋市港区金城埠頭に出来たMake's Pierを見て来ました。 4月1日にはレゴランドがオープンするので、混雑が予想されるため昨日行きました。 シャチハタのお店では記念品をいただきました。 気になったのは真珠を自分で貝から取り出す体験が出来ます。 一人1500円、金具は別料金です。 他にも飲食店が多いです。