goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

揚げもの当番

2015-11-17 | 自分のこと
今週はまた、揚げもの当番です。
先回、忘れていた春巻きを先に揚げました。

アボカドのクリームコロッケは1、2個爆発してしまったので、
いつも揚げものを担当している人に聞いて、袋に書いてある揚げ時間よりも
1分程早目に時間を設定(タイマーを使う)して様子を見ると良いとアドバイスを受けました。

今日は他にカツ、鶏の唐揚げ、イカリング、アジフライを揚げました。
揚げもので気を付けることはたまに油が飛ぶので、
やけどをしないようにする(長袖着用など)ことなどです。