豆ずくし
2012-11-07 | 料理
最近は豆料理にはまっているので、毎日何かしら豆を食べています。
夕食に豆料理を作ったり、豆入りケーキを作ったりしています。
写真は市販のあずき缶を生地に混ぜて作りました。
とっても簡単です。
次は金時豆を使ったスープ
豆は乾燥豆を使っています。
これはちょっと豆の選択を間違えたかも?
やはり金時豆は日本人には甘く煮る方が合います!
これはトマトソース味にしてしまったので。
最近は豆料理にはまっているので、毎日何かしら豆を食べています。
夕食に豆料理を作ったり、豆入りケーキを作ったりしています。
写真は市販のあずき缶を生地に混ぜて作りました。
とっても簡単です。
次は金時豆を使ったスープ
豆は乾燥豆を使っています。
これはちょっと豆の選択を間違えたかも?
やはり金時豆は日本人には甘く煮る方が合います!
これはトマトソース味にしてしまったので。