中国でお正月に食べると言う「大根餅」
中華料理屋さんで注文したいと思っていたのですが、
なかなかメニューには無くて、自分で作ってみました。
材料は大根、乾燥桜えび、青のり、白玉粉
大根はすり下ろすのですが、シャキシャキした食感を残すには
千切りを少し残して入れた方が良かったです。
たれを漬けていただきます。
ご飯に乗せて食べると辛みがあるのでおススメします。
大量の大根おろしを作ったので、手が少しヒリヒリします。
中国でお正月に食べると言う「大根餅」
中華料理屋さんで注文したいと思っていたのですが、
なかなかメニューには無くて、自分で作ってみました。
材料は大根、乾燥桜えび、青のり、白玉粉
大根はすり下ろすのですが、シャキシャキした食感を残すには
千切りを少し残して入れた方が良かったです。
たれを漬けていただきます。
ご飯に乗せて食べると辛みがあるのでおススメします。
大量の大根おろしを作ったので、手が少しヒリヒリします。