簡単に作れる
夏デザート
ほうじ茶とろとろ杏仁豆腐
(カップ5~6個分)
①鍋に牛乳250cc、濃いめのほうじ茶250ccを火にかけて
煮立つ前に火を止めます
②生クリーム50cc、砂糖40gを加えて
よく混ぜます
③ゼラチン5g(ふやかすタイプのものは大さじ2ほどの水でふやかしておいてください)
を加えてしっかり溶かします
④アーモンドエッセンスを少々加えて器に入れて冷やし固めます
⑤シロップにレモンを搾って杏仁豆腐にかけていただきます
簡単に作れる
夏デザート
ほうじ茶とろとろ杏仁豆腐
(カップ5~6個分)
①鍋に牛乳250cc、濃いめのほうじ茶250ccを火にかけて
煮立つ前に火を止めます
②生クリーム50cc、砂糖40gを加えて
よく混ぜます
③ゼラチン5g(ふやかすタイプのものは大さじ2ほどの水でふやかしておいてください)
を加えてしっかり溶かします
④アーモンドエッセンスを少々加えて器に入れて冷やし固めます
⑤シロップにレモンを搾って杏仁豆腐にかけていただきます