こんばんは
今日は三連休の一日目
実は↓こんなにやりたいことをためこんでいます
柿をたくさんいただいたので
まずは柿のパウンドケーキから
どどーんと直径18センチの丸型で
<材料>
パウンドミックス・・・400g
卵・・・・・・・・・・4個
無塩バター・・・・・・160g
柿・・・・・・・・・・4個
ラム酒・・・・・・・・お好みで
まぜまぜして型に流しいれ、
170度で60分
どどーんと焼き上がり
あら熱がとれたら型から外して
たらふく晩ご飯を食べた後、一切れ切ってみました
柿をたくさん入れているので、どこを切ってもコロンと柿が顔を出します
ラム酒を入れてみたのですが…
ちょっとたりなかったかなぁ
明日になったらもう少し落ち着いた味になるかな
調べてみると、柿のパウンドケーキもいろんな作り方があるみたい
今回のはもうひと工夫ほしかったな
また柿を頂いたら挑戦してみよっと
お家カフェでは季節のケーキが出せるようにがんばりまーっす
今日は三連休の一日目
実は↓こんなにやりたいことをためこんでいます
柿をたくさんいただいたので
まずは柿のパウンドケーキから
どどーんと直径18センチの丸型で
<材料>
パウンドミックス・・・400g
卵・・・・・・・・・・4個
無塩バター・・・・・・160g
柿・・・・・・・・・・4個
ラム酒・・・・・・・・お好みで
まぜまぜして型に流しいれ、
170度で60分
どどーんと焼き上がり
あら熱がとれたら型から外して
たらふく晩ご飯を食べた後、一切れ切ってみました
柿をたくさん入れているので、どこを切ってもコロンと柿が顔を出します
ラム酒を入れてみたのですが…
ちょっとたりなかったかなぁ
明日になったらもう少し落ち着いた味になるかな
調べてみると、柿のパウンドケーキもいろんな作り方があるみたい
今回のはもうひと工夫ほしかったな
また柿を頂いたら挑戦してみよっと
お家カフェでは季節のケーキが出せるようにがんばりまーっす