今月のパン。
『ショコラ・カンパーニュ』
ピーカンナッツとチョコチップが入って、
蒸気焼成でクラストがカリカリの美味しいパンです。
黒糖ゼリー。
黒糖大好き。
おさらいメニュー『グラハムブレッド』
これはまぁまぁできたのだけど・・・・・・・・
もうひとつのおさらい『ヨーグルトブレッド』。
これは先生の焼いたやつ。
4つのポコポコ山が出来るのが正解。
生地をねじって成型するのだけど、二次発酵後の焼成に入る寸前に先生が
「このツートップの人誰?!」
見たら、2山でお尻のようなヘッポコを作った人がいた。
爆笑して「誰やねん、ヘッタクソ」と言って
焼きあがって直ぐに「誰のか調べたろ」と近づいて、ゲラゲラ「ナンジャコレ」と
散々馬鹿にしていたら
もうとっくにおわかりでしょうが
そのパン、わしのじゃった・・・・・・。
これ。
「あんたのやん!」と言われて
「まさか」と自分の名前を見つけた時
悲鳴あげた。 ビックリして。
だって心の心底心底、4山作った自信あったもの。
あわあわ。
オブラートに包んで『ツートップ』と仰った
そうそう、マジ、イキリ耳で野次馬したら
まさか自分とは、これっぽっちも予想していなかったので・・・・悲鳴でした。
教室の人たちは私以外は精神的にもちゃんとした大人なので、野次馬は私一人でした
味は美味しいですよ、モチロン
すごいカッコよすぎな呼び名!!
ハチに刺された外人のはち切れんばかりに腫れた鼻やーー!
何度見ても、ブッ、ブッ、ブッヒャー!
ぶっさいくなパン!!
「誰や、どんくさいヤツは??」と、イキリ耳で見にいった誰かさんが目に浮かぶ!!
と、言いながら、ムシリちぎりたいわ!
腫れた部分をはぎ取って、ただの食パンにしてやりたい!Sな私?!