今年も義母の実家愛媛から、沢山みかんをいただいています。
ありがたや~ありがたや~
でもね、一箱食べ終わらないうちにまた一箱・・・
悲しいかな、子供達はどんどん新しい方へ手が伸びる。
ということで、
ちょっとしおれてきたみかんは絞ってジュースにしたり、
100%みかん寒天にしたり。
今回は初のみかんジャムを作ってみました。
ジャムというよりは、ソースに近い感じのゆるい状態ですが、
ヨーグルトやパンにつけて食べたらなかなかの味!
素材がいいって最高ですね。
今年も義母の実家愛媛から、沢山みかんをいただいています。
ありがたや~ありがたや~
でもね、一箱食べ終わらないうちにまた一箱・・・
悲しいかな、子供達はどんどん新しい方へ手が伸びる。
ということで、
ちょっとしおれてきたみかんは絞ってジュースにしたり、
100%みかん寒天にしたり。
今回は初のみかんジャムを作ってみました。
ジャムというよりは、ソースに近い感じのゆるい状態ですが、
ヨーグルトやパンにつけて食べたらなかなかの味!
素材がいいって最高ですね。