頑張ってウチで捌きました
狭い台所では大変です。
包丁がデカイですね。魚が75cm。包丁は?
ようやくウロコを取りました。
シロハタになってしまいました(笑)
とりあえず3枚になりました。
ここから鍋用、刺身用、焼き用と切り分けていきます。
でも切り分けた写真は撮るのを忘れていました(爆)
頭はどうやっても割る事が出来なかったのでそのまま冷凍庫へ・・・
丸ごと酒蒸し?にでもやってやろうと思います。
身の部分は1月19日18時現在で、刺身用があと少し残っています。
ま、今日で終了ですね。
見事に骨までしゃぶりつきました
嫁曰く・・・
「美味しかったからもっと釣ってきていいよ」
無理っ
釣れんわっ
こんな魚がポンポン釣れたら苦労しませんて。
あ~・・・釣り行きてぇ~・・・
石垣は天気がイマイチみたいですが、出船できたらへっぴり腰ファイトでモンスター級をあげて俺が鶴さんをギャフンと言わします
(張ってたと思ってましたがまだでした)
頑張って捌いて酒蒸しにして、喰らうのみ!!ヘ(^∇^ヘ) ウヒョヒョ
頑張ってや~
モンスタースジアラ持ってきてぇ~
>ヌッシーさん
大丈夫。まだまだ海に泳いでいます。
リンク、ありがとうございます。
今、PC調子悪いので、修理してから貼ります
この記事をupしたらおかしくなりました(泣)
>タカヒーローさん
えっ?そうなん?
たしか、マハタはウチで頭を割ったハズだったので、おかしぃなぁ…と思ってました。
お~っしっ!!
食うぞぉ~!!
いいなぁ~
ワシも室戸で 頑張るぞー!
室戸でアラ~が釣れるといいですね。
串本もエエ感じですよ~。
まだまだ狙えます。