古本屋で買った「オレンジページ」に載っていたレシピにトライ。
スパゲティナポリタンを作るには、麺を茹でる鍋とフライパンを使うが、
このレシピならフライパンだけで作れる。しかもトマトソースではなく
トマトジュースで作れるらしい。
まずはフライパンにトマトジュース100ccと水200cc、オリーブオイルと
塩少々を入れて煮立たせる。沸騰したらエリンギとベーコン、ミックスベジタブルを
入れて2分程煮込む。
パスタはフライパンに入るように半分に折って投入。
5分煮込んで混ぜてからトマトジュースを100cc追加し、中火で水分を飛ばす感じで炒め煮。
自家製バジルと、パルメザンチーズの削ったのをかけて出来上がり。
簡単で美味かった。洗い物も少なくてお勧め。
牛乳で煮込んでクリームパスタ風ってのもあったので、次回はこれに挑戦予定。w
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スパゲティナポリタンを作るには、麺を茹でる鍋とフライパンを使うが、
このレシピならフライパンだけで作れる。しかもトマトソースではなく
トマトジュースで作れるらしい。
まずはフライパンにトマトジュース100ccと水200cc、オリーブオイルと
塩少々を入れて煮立たせる。沸騰したらエリンギとベーコン、ミックスベジタブルを
入れて2分程煮込む。
パスタはフライパンに入るように半分に折って投入。
5分煮込んで混ぜてからトマトジュースを100cc追加し、中火で水分を飛ばす感じで炒め煮。
自家製バジルと、パルメザンチーズの削ったのをかけて出来上がり。
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牛乳で煮込んでクリームパスタ風ってのもあったので、次回はこれに挑戦予定。w
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