星港、香港、そして上海流れ旅

シンガポールから香港へ、そして上海で働くことになったオジさんエンジニアの日常

フライパンだけでナポリタン

2013年01月19日 | 日記
古本屋で買った「オレンジページ」に載っていたレシピにトライ。
スパゲティナポリタンを作るには、麺を茹でる鍋とフライパンを使うが、
このレシピならフライパンだけで作れる。しかもトマトソースではなく
トマトジュースで作れるらしい。

まずはフライパンにトマトジュース100ccと水200cc、オリーブオイルと
塩少々を入れて煮立たせる。沸騰したらエリンギとベーコン、ミックスベジタブルを
入れて2分程煮込む。


パスタはフライパンに入るように半分に折って投入。


5分煮込んで混ぜてからトマトジュースを100cc追加し、中火で水分を飛ばす感じで炒め煮。


自家製バジルと、パルメザンチーズの削ったのをかけて出来上がり。


簡単で美味かった。洗い物も少なくてお勧め。
牛乳で煮込んでクリームパスタ風ってのもあったので、次回はこれに挑戦予定。w


よろしければ、ポチっとお願いします。
    ↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へにほんブログ村