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【韓国料理/巨済】 5月、海洋祭りと共に楽しむ巨済の味!!!
皆さんこんにちは、ブルーボーイです!!
天気がころころ変わる4月が過ぎ去り、本格的に春を感じさせる5月、いよいよ青い海の都市、巨済で「2012巨済・世界造船海洋祭り」が開幕するのは、もう皆さん、よくご存知ですよね?
今回のお祭りは、海の上で楽しめる様々なイベントが多く、今まで体験することの出来なかったことが、皆さんが来るのを今か今かと待っています!!!
私もこの5月には巨済でこの世界的なお祭りを思う存分楽しみながら、何日間か過ごそうかと思っているんですが、お祭りの期間中、イベント会場となり古県港(コヒョンハン)一帯には巨済の美しい海を眺めながら、美味しい料理を味わえるお店が数多くあります!!
今日はその中で、以前行って、本当に美味しかった「チェソンダン」と「アナゴ(チャンオ)スキャンダル」をご紹介したいと思います!!!^^
ここは海を一望しながら、ゆったりとした雰囲気の中、食事が楽しめるきれいな店内と新鮮な食材が売りの「チェソンダン」食堂です!!!
新鮮な環境で育った野菜と牛肉、海鮮物などを豊富に入れて煮込んだスープが自慢の「チェソンダン」!!! 様々な栄養素がたっぷり含まれた野菜とお肉を一緒にしゃぶしゃぶにして食べればもう言うことなしです!!!
季節ごとに新鮮な野菜が用意され、魚介類がたっぷり入ったスープに10種類あまりの材料と牛肉を一緒に食べれば、きっと幸せを感じるでしょう^^
お肉や野菜を食べた後は、麺と餃子(マンドゥ)をスープに入れて食べると本当にお腹いっぱいになります!!! それでもまだ足りないという人は、そのスープにご飯を入れて、召し上がってもなお美味しいです!!!
<チェソンダンメニュー>
ランチ特別メニュー 7,000~10,000ウォン
牛肉のしゃぶしゃぶ 9,000ウォン
辛いキノコのしゃぶしゃぶ 10,000ウォン
盛り合わせしゃぶしゃぶ 19,000ウォン
韓牛(ハヌ)のしゃぶしゃぶ 20,000ウォン
今日はものすごく暑く、春というよりはどちらかと言うと夏といった天気で自然と元気や食欲もなくなってきています。海洋祭りの期間中でもこんな天気は十分にありえます!!
そんなときは、巨済のスタミナ料理の一つである「アナゴ」を食べてみるのはいかがですか~? そこでアナゴ焼きのグルメなお店「アナゴ(チャンオ)スキャンダル」をご紹介します^^
このお店では巨済のお隣、統営(トンヨン)産の新鮮で生き生きとしたアナゴを味わうことが出来ます!!!
アナゴは、男性にとって必要な様々な栄養素を養える保養食として広く知られています。女性にとっても肌の弾力、しわの防止など美容に良いとされているんです^^
巨済の涼しい海風に当たりながら、ここでアナゴを一匹食べれば、とても良い思い出になりそうです!!!
アナゴの質を見ても新鮮さが伝わってますね^^
このお店の秘訣は、タレをつけずに焼くというところです!!! タレは後でお好みでつけて食べることをオススメします!!! 噛めば噛むほどアナゴ本来の味が引き出されてとても美味しいです!!!
タレには絞った梅のエキスを入れて、辛さの中にソフトな味がしみこんだ感じになっています。
サンチュや野菜と一緒に包んで食べれば、スタミナ解消料理として十分だと思いますよ^^
今回の旅行は、海洋祭りも加わり、益々期待感でいっぱいになっています!!!! 旅行するにはベストシーズンのこの5月に巨済で体も心も癒されてみてはいかがですか~?^^
<アナゴスキャンダルメニュー>
アナゴ焼き 30,000ウォン
アナゴのスープ 9,000ウォン
メバルのスープ 10,000ウォン
オコゼのスープ 10,000ウォン
そうめん 3,000ウォン
<交通>
チェソンダン食堂とアナゴスキャンダルは、古県(コヒョン)市外バスターミナル、または世界造船海洋祭りの会場となる古県港(コヒョンハン)から車で3分の距離にあります。
タクシー料金: 約2,400ウォン
それでは次回もまたお楽しみに~!!
(イメージ引用: 巨済の愛<コジェサラン>ホームページ)
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