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玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

そば粉入りおやき

2024-04-06 20:33:26 | 穀物菜食
そば粉は強力粉よりたんぱく質が多い。
そば粉入りおやきを焼いた。
強力粉80%、そば粉20%。
ハニ蕎麦うどん。
そば粉も強力粉もじゃがいもも玉ねぎも塩分は無いだろうから醤油のものだけだ。

夕食。
粗挽き強力粉に20%そば粉を混ぜて水を少なめにこねてから高温15分焼いた。
サクサクしておいしい。
あおさ海苔をつけた。

夕食ニ。
じゃがいもの輪切りと玉ねぎの高温5分焼き。 
短時間で焼けた。
どちらも甘みが出ておいしい。 


夕食三。
同じ割合で高温20分焼く。
パリパリして柔らかいせんべいのようになりおいしい。
ーーー歯がたいへん。
もっと柔らかいほうが良いので20分は焼きすぎ。
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