仕事帰りに、蕎麦を打ちに行きました
今日は二八の1キロを打ちました
が、、、水回しを失敗し、、、
切れやすい蕎麦に、、、、
あーあ
私は固めの生地が好きなので、これでいけるかなと思っていたら、、、
生地はつやつやにならず、、、ひび割れ状態
なんとか修復したけど、やっばり水が少な過ぎたっ
久々の大失敗でございました
水回しがしっかりできてないと、いい蕎麦は打てないわー
かなり感覚が鈍ってます
これでは、人様にお渡しはできないわー
年越し蕎麦に向けて、リハビリが必要です
今日は二八の1キロを打ちました
が、、、水回しを失敗し、、、
切れやすい蕎麦に、、、、
あーあ
私は固めの生地が好きなので、これでいけるかなと思っていたら、、、
生地はつやつやにならず、、、ひび割れ状態
なんとか修復したけど、やっばり水が少な過ぎたっ
久々の大失敗でございました
水回しがしっかりできてないと、いい蕎麦は打てないわー
かなり感覚が鈍ってます
これでは、人様にお渡しはできないわー
年越し蕎麦に向けて、リハビリが必要です