仕事帰りの蕎麦打ち、今日で5回目
一応、初心者5回コースに申し込んだ私は、今日でコースを終了しました
今週末に自宅で打つための蕎麦粉の注文も終わりました
今日の蕎麦粉は北海道のおといねっぷ産の蕎麦粉
北海道で一番小さな村だそうです
夏は30度、冬はマイナス30度になり寒暖差がかなりあるそうな
寒さに弱い私にはマイナス30度は、ひえっーって感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4e/d2322978173cb1c838ea1ca5caa39325.jpg)
打ちやすい粉でした
今回、前回と前々回の蕎麦と比較してみまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d4/3d201cacd4bd64be8c2e414375ae61ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/73/0591dbb08a6aa094c3d44f667270b3d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5c/4850e5af308803ec348b16cbc5605826.jpg)
粉も違えば、のしも切りも少し変えている
金子みすゞじゃないけど、、、
みんな違ってみんないい(笑笑)
それぞれの個性です
一応、初心者5回コースに申し込んだ私は、今日でコースを終了しました
今週末に自宅で打つための蕎麦粉の注文も終わりました
今日の蕎麦粉は北海道のおといねっぷ産の蕎麦粉
北海道で一番小さな村だそうです
夏は30度、冬はマイナス30度になり寒暖差がかなりあるそうな
寒さに弱い私にはマイナス30度は、ひえっーって感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4e/d2322978173cb1c838ea1ca5caa39325.jpg)
打ちやすい粉でした
今回、前回と前々回の蕎麦と比較してみまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d4/3d201cacd4bd64be8c2e414375ae61ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/73/0591dbb08a6aa094c3d44f667270b3d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5c/4850e5af308803ec348b16cbc5605826.jpg)
粉も違えば、のしも切りも少し変えている
金子みすゞじゃないけど、、、
みんな違ってみんないい(笑笑)
それぞれの個性です