二本松のそば友のおじちゃんのお店で、新蕎麦を3回打ちました
いつも仕事で打ってるそば粉は粗挽きなので、今日のそば粉のサラサラした感覚は久しぶりです
新蕎麦とあって、なんとも言えない蕎麦の香りです
色も緑がかっていました
はーい、できあがりです
もりそばを食した後は、そば友おじちゃんが作る鴨南蛮を頂きました
こちらも久しぶりぃ
温麺にするにはもったいないけど、こちらも新蕎麦です
今日は新蕎麦祭りとなりました(笑)
今日私が打った新蕎麦は郡山の知り合い達にお渡ししました
今年の年末は仕事で忙しいのでプライベートで年越し蕎麦を打つことができないと思う
だから、早すぎるけど「良いお年を〜」と年越し蕎麦代わりでございました
いつも仕事で打ってるそば粉は粗挽きなので、今日のそば粉のサラサラした感覚は久しぶりです
新蕎麦とあって、なんとも言えない蕎麦の香りです
色も緑がかっていました
はーい、できあがりです
もりそばを食した後は、そば友おじちゃんが作る鴨南蛮を頂きました
こちらも久しぶりぃ
温麺にするにはもったいないけど、こちらも新蕎麦です
今日は新蕎麦祭りとなりました(笑)
今日私が打った新蕎麦は郡山の知り合い達にお渡ししました
今年の年末は仕事で忙しいのでプライベートで年越し蕎麦を打つことができないと思う
だから、早すぎるけど「良いお年を〜」と年越し蕎麦代わりでございました