いまさらと思われそうですが、秋葉原では金沢カレーなるものが大ブレークしているそうです。
日曜日の朝、金沢カレー、金沢カレーと何度も声が聞こえてきた。
先日お世話になっている業者さんから見本を頂いて、大変美味しかった こともあり画面を注視していた。
色々な画像の後、加賀電子の会長・・・・・との紹介で、塚本会長の登場!

加賀電子の会長が、なぜ金沢カレーなのか疑問に思っていたがこのメッセージで解決!!
テレビでは、金沢カレーの試食が始まった。

出演者の方々は、「美味しい!」 「美味しい!」の連発で、進行を無視して食べ続けていた。

(話をするのがプロの人たちが、話すことを忘れて食べ続けていた
)
余程美味しいのだろうと夜の食事に金沢カレーもどきを作ってもらった。
確かに面白い味である。
深みがあり、なかなかの美味!! しばらく病み付きになりそうです!!
バナーをクリック!
ポイントアップのご協力お願いします
日曜日の朝、金沢カレー、金沢カレーと何度も声が聞こえてきた。
先日お世話になっている業者さんから見本を頂いて、大変美味しかった こともあり画面を注視していた。
色々な画像の後、加賀電子の会長・・・・・との紹介で、塚本会長の登場!

加賀電子の会長が、なぜ金沢カレーなのか疑問に思っていたがこのメッセージで解決!!
テレビでは、金沢カレーの試食が始まった。

出演者の方々は、「美味しい!」 「美味しい!」の連発で、進行を無視して食べ続けていた。

(話をするのがプロの人たちが、話すことを忘れて食べ続けていた

余程美味しいのだろうと夜の食事に金沢カレーもどきを作ってもらった。
確かに面白い味である。
深みがあり、なかなかの美味!! しばらく病み付きになりそうです!!




いったいどんなカレーなのでしょう。
(気になってしょうがないです)
もどきを作られたとの事。
簡単に教えてください!
どうぞよろしく
市販のカレールーで通常の手順でカレーを作ります。ルーを入れる処で、カラメルソースを入れるのが基本。
我が家では、スーパーでカラメルソースが入手出来ず、プリンの素に付いてくるカラメルをゲット、量が少なく、粉末黒砂糖をお湯に溶いて投入。
色が黒くなるくらいまでしっかり煮込んで、頂きました。
本当は、一度火を止めて冷まし、再び煮込むと本来の金沢カレーになるそうです。
ネットで、金沢カレーで検索をかけられると本当の作り方が出て来るようです。
チャンピオンカレーさん、http://chancurry.com/が作られたカレーが食されていたようです。
こちらが一押しです、ご覧下さい。
ぜひ一度チャレンジしてみます。
ありがとうございました。